14.09.2017

Ипотечная ставка с привлечением государственного субсидирования составляет всего 11,3%!


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 14.04.2016

При покупке квартиры оформленной в ипотечный кредит - получите подарок!!!


ИПОТЕКА












РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ

Продажа квартир осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов…» №214-ФЗ по договорам участия в долевом строительстве (с государственной регистрацией в Росреестре).

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

"В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов…» №214-ФЗ осуществляется страхование гражданской ответственности застройщика. Страховая компания: общество с ограниченной ответственностью "Региональная страховая компания"

СМИ о нас

Главная » 2015 » Август » 31 » Элитка на Партизанской
10:28
Элитка на Партизанской

Первая трехуровневая подземная парковка и беспрецедентная водозащита: строительство современной элитной многоэтажки готовится в Барнауле.

Современная панорама Барнаула, открывающаяся при въезде в краевую столицу с нового моста, за последние два десятка лет серьезно изменилась за счет новых архитектурных доминант. Правда, до сегодняшнего дня тот ритм, который создают современные высотки сложно было назвать завершенным, как нельзя считать красивой расческу с выломанным посредине зубом. Новая элитная 16-этажка на ул. Партизанской, 76 (пересечение с пр. Социалистическим) не только решит проблему «выломанного зуба», гармонично завершив современный архитектурный ансамбль делового центра города: это здание вводит новые стандарты надежности и комфорта.

Партизанская

Идея и архитектура

Находясь непосредственно рядом с этим зданием, мы видим облагороженные гранитом первые три этажа, некоторые элементы архитектуры которых (фонари «под старину», карнизы, художественная ковка) отсылают нас ко временам расцвета Российской империи. Издали же, в поле зрения попадает остальная часть высотного фасада в более традиционном для современной архитектуры благородном стиле, без излишней вычурности. Ажурное, близкое к сплошному остекление «бронзовыми» стеклопакетами, сглаженные линии, похожие на иллюминаторы слуховые окна под центральной «короной». При этом материал фасада вполне традиционный, проверенный временем: желтый керамический кирпич.

Партизанская

- Некоторая консервативность с элементами модерна в формах, демонстрирующая спокойную уверенность и сдержанное благородство, - отметила автор проекта элитки, руководитель творческой мастерской «Архисидек» Татьяна Рамазанова, описывая архитектуру здания. – Времена нарочитой показной роскоши с имитацией в архитектуре дисней-лендовских сказочных дворцов или графских поместий ушли вслед за малиновыми пиджаками. Сегодня элитное жилье это прежде всего высококачественные традиционные строительные материалы и проверенные временем технологии в основе, плюс максимально комфортная организация внутреннего пространства. Внутренняя роскошь, которая может выражаться в декоре, мебели и других элементах интерьера сегодня наоборот оправданна и востребована. Максимально полный пакет коммуникаций, возможность организовать комфортное проживание и досуг без необходимости выходить за пределы «крепости» - это сегодня наиболее актуальный тренд для жилья класса премиум, - заключила архитектор.

Отметим, что общая высота дома (75 метров) объясняется не только высокими потолками в квартирах (330 см), но и планировками первых трех этажей торгового центра, предусматривающих высоту от четырех до шести метров.

Комфортные решения

Первый в крае дом полностью обеспеченный подземными автостоянками: 99 парковочных места на 103 квартиры, причем все лифты позволяют добраться до любой из квартир и до любого из трех подземных этажей. Это значит, что в мороз и непогоду не будет необходимости проходить через улицу, чтобы сесть за руль (подземный паркинг отапливается). Мало того, раздельные въезд на подземную парковку и выезд из нее позволят избежать заторов из-за встречных потоков. Согласитесь, для сотни парковок одного общего въезда-выезда было бы маловато.

Войдя в центральный вестибюль на первом этаже, можно будет увидеть, что зоны рецепции, лифтовых холлов, а также лестничных площадок выполнены с применением натуральных материалов по индивидуальному дизайн-проекту. Предусмотрено мягкое, ровное освещение всех помещений, дабы подчеркнуть благородство природного камня.

холлы на Партизанской

Чтобы эти интерьеры сохранились в период ремонтных работ, неизбежно сопутствующих заселению (ведь каждому нужен индивидуальный интерьер) – предусмотрен отдельный черный вход к грузовому лифту, оборудованному тележкой для перевозки крупногабаритных грузов. Это первый дом в Алтайском крае, в котором реализована идея разделения парадных и отдельного черного (со двора) входа, объединенного с грузовым лифтом.

черный вход

Торгово-деловой центр, входящий в единый архитектурный ансамбль жилого комплекса, помимо собственно офисной и торговой части предполагает размещение ресторана, спа-салона, и группы дневного пребывания детей. При этом система шумоизоляции обеспечит комфорт даже в тех квартирах, которые будут располагаться непосредственно над помещениями общественного назначения. Таким образом, возможность некой автономии в формате клуба для людей с высокими требованиями и интересами в данном жилом комплексе реализована максимально.

Квартиры премиум-класса

Как показывает практика, рынок не нуждается сегодня в излишне просторных квартирах площадью от 200 до 500 квадратных метров. Время не то, да и далеко не всегда это удобно. Застройщики дома на Партизанской предложили несколько вариантов жилья премиум-класса с гармоничными площадями от пятикомнатных квартир на 200 кв. м до чуть менее помпезных двухкомнатных в пределах 90 кв. м и даже однокомнатных, чуть поменьше. И никто не скажет, что 80 кв. м. для современной квартиры это мало. Особенно в условиях, когда рынок наводнен малогабаритками-студиями, в которых одного прыжка достаточно для того, чтобы и до потолка достать, и до противоположной стены.

Начинающиеся в 40 см от пола окна поднимаются почти под самый потолок (высотой 330 см), что не только обеспечивает более чем достаточный уровень инсоляции, предоставляя прекрасный обзор, но и придает интерьеру современные акценты.

Возможность свободной планировки (а также объединения двух и более квартир) позволяет организовать внутреннее жилое пространство исходя из количества проживающих. Большие холлы, гардеробные, большие санузлы, выходы сразу на две лоджии (для более просторных квартир) – все это удобные атрибуты премиальных квартир.

Жилье сдается под чистовую отделку с необходимыми инженерными коммуникациями (литые алюминиевые радиаторы отопления, водопровод с тепло и водосчетчиками, телевидение, IP-телефония и широкополосный Интернет).

Особого внимания заслуживает приточно-вытяжная система вентиляции, способная работать как благодаря естественной тяге, так и с дополнительным оборудованием, для установки которого предусмотрены специальные боксы на лоджиях. Это значит, что благородный фасад здания не покроется вскоре бородавками внешних блоков кондиционеров, что, к сожалению, приходится наблюдать на многих домах, считающихся элитными.

Уникальный конструктив

Трещины на стенах и подтекающие подземные этажи не могут соответствовать премиальному классу жилья, несмотря на то, что такие недостатки в дорогих домах краевой столицы не редкость. Все дело в том, что уровень грунтовых вод в старой части города, в частности, из-за проблем техногенного и природного характера, за последние несколько лет поднялся на метры. Как результат – вымывание участков грунта и постоянная опасность проникновения влаги через пористую структуру бетона с последующим его разрушением. Застройщики нового дома на Партизанской эту проблему решили кардинально: запроектировали применение забивных шпунтов Ларсена, традиционно используемых при строительстве как в прибрежной зоне, так и на участках суши, полностью окруженных водой (см. рис.).

шпунт Ларсена

Фундамент жилого комплекса начинается с тринадцатиметрового котлована, в дне которого расположится свайное поле (более 600 свай уйдут на глубину 6-8 метров). Затем это поле заливается полутораметровой сплошной железобетонной плитой, завязанной монолитными стенами (по периметру), колоннами (сечением 600 на 800 мм) и перекрытиями, которые сформируют три подземных уровня автопарковки и, частично, технический цокольный этаж (кнопки этого этажа в лифтах не предусмотрены). После этого только на 40% получившейся ниже нулевой отметки конструкции (в современной архитектуре ее принято называть стилобатом) возводится само здание. Таким образом вопросы устойчивости здания к процессам техногенного и природного характера просто не возникает. Что же до водозащиты, то весь стилобат по периметру окружен стеной из шпунтов Ларсена, уходящих в глубину до 7 метров ниже фундаментной плиты, которые помимо защитной функции будут выполнять роль несъемной опалубки. А гидрофобные добавки дополнительно обезопасят всю конструкцию.

- Надежность жилого комплекса была заложена не то чтобы избыточно, но с максимальным запасом, - рассказал Алтайскому строительному порталу главный инженер проекта почетный строитель России Евгений Войцеховский. - Рассчитывались максимально возможные критические ситуации для этого объекта: внешнее давление грунта, вертикальная нагрузка, сейсмика, ветер с минимальными и максимальными температурами и прочее. Заказчик не ставил перед проектировщиком границ по металлоемкости, исходя из того, что в данном случае лучше иметь перестрахованный вариант, чем заниматься экспериментами в расчёте.

Тепло без ваты

От популярных сегодня минераловатных и пенополиуретановых утеплителей в конструкции стен этого дома решили отказаться в пользу более толстых стен из традиционных, проверенных временем качественных материалов. Конструктив дома представляет собой каркас из сборного железобетона с монолитными перекрытиями (отсюда – неограниченные возможности для свободной планировки) и стенами, выложенными из газобетона с облицовкой керамическим кирпичом. Общая толщина наружных стен с облицовкой составит чуть меньше метра, что аккумулировать огромные объемы тепла, обеспечивая комфортный микроклимат в квартирах даже при аварийных отключениях в самые лютые зимы. Современные стеклопакеты, заполненные инертным газом (аргон), сами по себе являются отличным утеплителем. Не стоит забывать, что зафиксированное сибирскими учеными наступление периода глобального похолодания (отступавшие в течение тысячелетий алтайские ледники перешли в наступление) предъявляет к новостройкам более жесткие требования. Особенно, когда речь заходит о премиальном классе.

Дети, спорт и отдых

Жизненное пространство в комплексе на Партизанской организовано согласно высокому премиальному классу и максимально закрыто для нежданных гостей. Консьерж, видеонаблюдение, система контроля доступа (как на огороженную придомовую территорию, так в сам дом) и локальная противопожарная система позволяют обеспечить максимум безопасности. А поскольку пятно застройки едва ли достигает 30% - во дворе остается более чем достаточно места для организации досуга и прогулок с детьми. Площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста соседствуют с местами отдыха для взрослых (лавочки, столы), чтобы малыши были под присмотром. Спортивная зона оборудована площадкой для настольного тенниса, баскетбола и других активных игр.

детская площадка

Озеленение территории включает посадку деревьев и кустарников лиственных и хвойных пород, проектом предусмотрена расстановка малых форм архитектуры. Придомовая территория будет организована по принципу небольшого парка для игр и отдыха, надежно укрытого от посторонних.

Справка:

  • Название объекта: многоквартирный жилой комплекс на ул. Партизанская, 76.
  • Застройщик: ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг».
  • Подрядчик: СУ НЗЖБИ.
  • Автор архитектуры проекта: ЗАО ПТМ Архитектора Рамазановой Т.В. «Архисидек».
  • Проектировщики: ООО «АлтайПроектСервис».
  • Предполагаемое начало строительства: четвертый квартал 2015 года.
  • Количество квартир: 103, однокомнатных площадью 50,8 кв. м - 26, двухкомнатных 81,9 кв. м - 13, трехкомнатных (от 82 до 115,6 кв. м) – 50, четырехкомнатных (115,2 кв. м) 13, пятикомнатных – 1.
  • Лифты: 2 пассажирских грузоподъемностью 400 кг и 1 грузо-пассажирский - на 1000 кг.
  • Количество этажей: 16.
  • Высота дома: 75 метров.
  • Количество мест на подземной автостоянке: 99.
  • Количество парковочных мест на придомовой территории: 50.
  • Отопление: центральное.
Просмотров: 3440 | Добавил: moderator | Рейтинг: 0.0/0
ООО "Монтажная компания ПР-Холдинг"
Общество с ограниченной ответственностью "Монтажная компания ПР-Холдинг" © 2017
656049, ул. Никитина 133, г. Барнаул,
тел: (3852) 55-80-77 факс: (3852) 55-31-28 График работы пнд-птн с 8.30 до 17.00,
e-mail: otdel558077@yandex.ru Сайт: http://www.su-nzgbi.com
статистика A-N